​Курица, запеченная под тертым картофелем

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

​Курица, запеченная под тертым картофелем
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев