​Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков): 

  • 1 ст. кефира 
  • 0.5 ст. рафинированного масла 
  • 1 ст.л.сахара 
  • 1ч.л.соли 
  • 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 
  • 3 ст. муки начинка любая 

Приготовление: 

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 

2. Добавить сахар,соль,перемешать. 

3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр, но тогда добавить их в кефир с маслом. 

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

​Пирожки "Как пух"
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев