​Блинный торт

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Мука — 200 г 
  • Какао порошок — 30 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл 
  • Творожный сыр — 200 г 
  • Сгущёнка — 150 г

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, к ним высыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли, влить половину молока, перемешать. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем. В три этапа ввести сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. 

2. Влить вторую часть молока и растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 10 и начинать жарить блинчики. Смочить бумажную салфетку растительным маслом и слегка протереть ей поверхность сковородки. На хорошо разогретую сковородку вылить тесто и обжарить блинчик с каждой стороны. После того как все блинчики будут готовы дать им полностью остыть. 

3. Для крема хорошо охлаждённые сливки взбить минут 5 на высокой скорости до уплотнения. Добавить сливочный сыр и перемешать уже на низкой скорости. И наконец влить сгущёнку и опять перемешать на низкой скорости. Можно убрать крем в холодильник для стабилизации. 

4. Приступаем к сборке: остывшие блинчики можно обрезать по диаметру кольца для сборки, если у вас его нет, то отлично подойдёт тарелка, на которой можно сразу же подавать тортик. По очереди выложить блинчик за блинчиком, промазывая слои столовой ложкой крема. Затем убрать наш тортик в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​Блинный торт
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев