​Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте

Ингредиенты на форму 20–22см:⠀

Тесто:

  • Томатный сок — 100 г 
  • Оливковое масло — 40 г 
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Начинка:

  • Мягкий творог — 200 г 
  • Греческий йогурт — 140–150 г 
  • Свежий шпинат — 40 г 
  • Грецкие орехи — 40 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Яйца С0 — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Травы — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов. 

2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать. 

3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180° 35–40 минут.

Приятного аппетита!

​Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев