Тыквенные сконы с белым шоколадом

Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • коричневый сахар - 60 г
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 80 г
  • белый шоколад - 70 г
  • кефир - 80 мл
  • тыквенное пюре - 120 мл
  • ваниль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.

3. Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей. 

4. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тыквенные сконы с белым шоколадом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев