​Киш со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Мука — 240 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Вода холодная

Начинка:

  • Лосось филе — 350–400 г
  • Шпинат (можно замороженный) — 180 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Брынза — 150 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 30–50 г 
  • Томаты черри 

Заливка:

  • Сливки 20% — 250 мл 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Соль 
  • Перец

Приготовление:

1. Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1–2 шт.). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.  

2. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.  

3. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму. Распределить так, чтоб получился бортик 4–5 см.  

4. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 10. 

5. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Шпинат разморозить (можно не полностью). Укроп измельчить. Рыбу нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной тёрке. 

6. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут. Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обжаривать ещё минут 5. Немного посолить. 

7. Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде минуты 3. 

8. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки. Ещё немного взбить. Добавить брынзу и перемешать. 

9. На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.  

10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 25–30. Начинка должна "схватиться". Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

​Киш со шпинатом и лососем
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев