Ореховое печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • фундук или миндаль (или их смесь) - 70 г
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • малиновый или абрикосовый джем - 120 мл

Приготовление:

1. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром до мягкости. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и снова взбейте.

2. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.

3. Добавьте в масляно-яичную cмесь добавьте муку, орехи, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

4. Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной около 1/2 сантиметра. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. В половине печенья маленькой формочкой вырежьте отверстия (это лучше сделать уже на противне).

5. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около 10 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Охладите печенье на решетке.

6. Печенье без отверстий смажьте джемом и накройте печеньем с «окошками».

Приятного аппетита!

Ореховое печенье с джемом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев