Тарт с помидорами и козьим сыром

Пирог из рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой из помидоров и козьего сыра.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 120 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • дижонская горчица - по вкусу
  • помидоры (крупные) - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • козий сыр - 250 г
  • мед - 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.

2. Для теста смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Превратите в крупную крошку. Яйцо взболтайте с 2 столовыми ложками ледяной воды, влейте в масляно-мучную смесь. Быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку воды. Раскатайте его и выложите в форму для тарта. Распределите по дну и бортам.

3. Смажьте дно тарта тонким слоем горчицы. Оставьте на несколько минут, чтобы она немного застыла. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху выложите тонко нарезанный козий сыр и сбрызните его медом. Выпекайте около 30 минут.

4. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Тарт с помидорами и козьим сыром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев