Бефстроганов

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морская соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • вода - 1,5 л
  • дижонская горчица - 2 ст. л.
  • свежий розмарин (листья) - 1 ст. л.
  • грибы - 450 г
  • петрушка - 3-4 веточки
  • обезжиренный йогурт - 120 мл
  • мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте нарезанное полосками мясо до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким.

2. Влейте 500 мл воды, добавьте горчицу и измельченный розмарин. Тщательно перемешайте. Неплотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не выпарится почти полностью. Влейте еще 500 мл воды и повторите процесс.

3. Добавьте нарезанные четвертинками грибы и влейте оставшуюся воду. Готовьте, пока жидкость не выпарится почти полностью, до получения густого соуса. Выключите огонь.

4. В небольшой емкости смешайте йогурт, муку и примерно стакан жидкости из сковороды. Добавьте полученную смесь к мясу и грибам, хорошо перемешайте.

5. Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Бефстроганов
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев