Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • морская соль - по вкусу
  • миндаль (очищенный и обжаренный) - 30 г
  • мед - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • кровавый апельсин - 1 шт.
  • шпинат - 4 горсти
  • яйца - 3 шт.
  • зерна граната - 30 г
  • козий сыр - 60 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Хорошо помойте свеклу щеткой. Выложите на застеленный фольгой противень. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Заверните края фольги, чтобы свекла оказалась в плотно закрытом пакете. Запекайте до мягкости около 1 часа. Охладите до такой температуры, чтобы можно было держать ее в руках и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками и отложите.

2. Тем временем яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте на половинки.

3. Для заправки смешайте нарезанный миндаль, мед, уксус, измельченный шалот и оставшееся масло. Посолите по вкусу.

4. Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от мембран.

5. Разложите шпинат по двум тарелкам и полейте заправкой. Сверху выложите дольки апельсинов, свеклу, яйца. Посыпьте гранатовыми зернами и раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев