Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • листья салата - 300 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • свежий тимьян - 1 веточка
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • бекон - 2 полоски
  • винный уксус - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • голубой сыр - 60 г
  • уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.

2. Бекон обжарьте до хруста и золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. В ту же сковороду положите мелко нарезанный шалот, обжарьте в течение минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и тушите, пока они не подрумянятся. Посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки винного уксуса. Готовьте еще около 5 минут. Снимите с огня.

3. Вскипятите воду с маленькой кастрюльке. Добавьте ложку уксуса. Яйцо вбейте в соусник или чашку. Воду быстро перемешивайте вилкой, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно влейте в нее яйцо. Варите около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Выньте яйцо из воды шумовкой.

4. Бекон разломайте на кусочки и положите на сковороду к грибам. Добавьте оставшийся винный уксус, посолите и поперчите.

5. Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите смесь грибов и бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и раскрошенным сыром. Сверху положите яйцо и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и яйцом-пашот
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев