Апельсиновые цукаты в шоколаде

Вкуснейшее лакомство к чаю или кофе - цукаты из апельсиновой цедры в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • апельсины - 6 шт.
  • сахар - 800 г
  • черный шоколад - 200 г
  • апельсиновый ликер - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте верхушки и нижние части апельсинов. Остальную кожуру очистите и нарежьте тонкими полосками.

2. Сложите цедру в небольшую кастрюльку и залейте их водой, чтобы она покрыла кусочки полностью. Поместите на огонь, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте водой и повторите 1 или 2 раза.

3. В большой кастрюле смешайте сахар с 250 мл воды. Доведите до легкого кипения и готовьте около 10 минут. Добавьте кусочки цедры и готовьте их около 45 минут. Выньте цукаты шумовкой и обваляйте в сахаре. Выложите их на решетку и оставьте на 6-8 часов.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ликер и перемешайте. Окунайте цукаты в шоколад и выкладывайте их на бумагу для выпечки. Оставьте на 2-3 часа для застывания.

5. Храните в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты в шоколаде
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев