​Печенье на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Кефир – 120 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения однородной крошки.

2. Отдельно смешать кефир, соду и сахар(2 ст. л.) до полного растворения сахара. Влить смесь в сухие ингредиенты, (можно добавить натертое яблоко). Все хорошо перемешать, замесить мягкое тесто и скатать в шар, разделить на 2 части.

3. Подсыпая муку тонко раскатать одну часть теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет. Сделать то же самой со второй частью теста. 

4. Отправить заготовки на полчаса в холодильник. Нарезать рулеты на куски толщиной 1 см. 

5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

​Печенье на кефире без яиц
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев