​Киш с брокколи и форелью

Ингредиенты:

Для песочной основы (на форму 24см):

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 160 г 
  • Ледяная вода — 40 мл

Для начинки:

  • Филе форели — 200 г
  • Брокколи — 200 г 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Тертый сыр — 50 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. 

2. Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками 1*1 см. 

3. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. 

4. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая. 

5. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. 

6. Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут. 

7. В это время разогреть духовку до 170°С. 

8. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут. 

9. Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать еще 15 минут. 

10. Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой. 

11. Запекать пирог еще 30–35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

​Киш с брокколи и форелью
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев