​Тыквенный суп с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Томаты вяленые — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Тыква — 500 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Карри — 1 ч. л. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Вода (бульон) — 500 мл 
  • Сливки 10% 0 100 мл 
  • Семечки — для подачи

Приготовление:

1. Томаты, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, тыкву — средними. 

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить карри, томаты и томатную пасту. Обжаривать пару минут.  

3. Залить все горячей водой (бульоном). Варить до готовности тыквы (10–15 минут).  

4. Пюрировать суп погружным блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и соль/перец по вкусу. 

5. При подаче посыпать суп семечками и кусочками томатов. 

Приятного аппетита!

​Тыквенный суп с вялеными томатами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев