Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Морковь — 250 г
 - Курага — 120 г
 - Грецкие орехи — 50 г
 - Растительное масло — 150 мл
 - Яйца — 3 шт.
 - Сахар — 150 г
 - Мука — 220 г
 - Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Для крема:
- Сметана 25% — 400 г
 - Сахарная пудра — 80 г
 - Пакетик загустителя для сметаны — 1 шт.
 
Приготовление:
1. Морковь натрите на тёрке, курагу и орехи нарежьте достаточно мелко. Если курага твёрдая, предварительно замочите её в кипятке на 5 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Добавьте к яичной смеси тёртую морковь, курагу и орехи. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Духовку разогрейте до 180 ºС. Разделите тесто на две равные части и испеките по очереди два коржа. Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части.
5. Для крема взбейте в пышную массу сметану, сахарную пудру и загуститель.
Приятного аппетита!

Мы эморковный торт делаем совсем без яиц