​Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 260 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

  • Куриные бедра — 1100-1200 г 
  • Шампиньоны — 250 г 
  • Твердый сыр (тертый) — 150 г 
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика 
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок 
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием 
  • Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов. 

2. Охладите (30 минут). 

3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами. 

4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости. 

5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут. 

6. Обжарьте до мягкости грибы. 

7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец. 

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом. 

9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики. 

10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

11. Выпекайте при 200 °C 35 минут. 

12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

​Штрудель с курицей и грибами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев