​Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Ингредиенты на форму 20 см:

Для теста:

  • Масло — 100 г
  • Мягкий творог — 120 г 
  • Молоко — 80 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 240–260 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня — 200 г 
  • Масло — 50 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мягкий творог — 380 г 
  • Мука — 80 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 25 г

Приготовление:

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло, творог, сахар, молоко, ванильный сахар и соль. 

2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

4. Получившееся тесто немного раскатать. 

5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. 

6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. 

7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделить ее от косточек. 

8. Взбить масло и половину сахара. 

9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. 

10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. 

11. Добавить творог. 

12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. 

13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков. Осторожно перемешать белки с начинкой. 

14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать то же самое. 

15. Разогреть духовку до 160 ºС. Выпекать пирог 40 минут (последние 20 минут я пекла пирог, накрыв фольгой, чтобы сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 минут в духовке.

Приятного аппетита!

​Вишневый а-ля чизкейк по-фински
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев