​Паста с беконом

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Свинина, вырезка — 500 г
  • Сыровяленый бекон — 100 г 
  • Нарезанные томаты — 200 г 
  • Паста тальятелле — 200 г 
  • Порту — 100 мл 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Измельченные семена фенхеля — 0,5 ч. л.
  • Маленький пучок базилика — 1 шт. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Пармезан — для украшения

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте мясо квадратиками по 2 см, в небольшой миске с фенхелем, щепоткой соли с перцем и 1 ст. л. масла, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 

2. Переложите мясо в форму для запекания, поставьте, в разогретую до 240 ºC духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 ºC и держите еще 30 минут до золотистости. 

3. Мелко нарубите лук, чеснок и острый перец, бекон нарежьте ломтиками по 1 см. 

4. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и бекон, обжаривайте до золотистости. 

5. Влейте вино, положите томаты, перец чили, добавьте свинину и листья базилика, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут. 

6. Отварите пасту до состояния аль-денте, переложите в сковороду, перемешайте, дайте пасте насытиться ароматами 5 минут. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом, присыпьте пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Паста с беконом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев