​Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана,
  • куриный бульон 1,5 стакана,
  • грибы шампиньоны 200 г,
  • лук 2 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • зелень петрушки. 

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 минут для набухания.
  2. Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Жарить сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
  4. Овсянку выложить в миску, дать немного остыть. Чеснок, почистить и пропустить через пресс и добавить в овсянку.
  5. Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже добавить в миску вместе с луком и грибами, яйцом, солью и перцем, перемешать.
  6. Сформировать котлетки и обжарить в масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев