Салат из сельди по-норвежски

Ингредиенты: 

  • 200 г филе слабосоленой сельди,
  • 3 картофелины,
  • 1 красная луковица,
  • 1 свекла,
  • 1 кислое яблоко,
  • 2 ст ложки лимонного сока,
  • 3 ст ложки консервированного горошка,
  • растительное масло,
  • лук,
  • укроп,
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже нарежьте брусочками, сбрызните 1 ст ложкой сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  2. Свеклу отдельно полейте растительным маслом, перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Зеленый лук и укроп измельчите.
  4. В миске соедините картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолите и поперчите, добавьте горошек. Полейте оставшимся маслом и соком лимона (можно заменить на майонез), перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо, сверху выложите кусочки сельди, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат из сельди по-норвежски
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев