​Блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 300 мл 
  • Куриное яйцо — 2-3 шт. 
  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Какао-порошок — 50 г 
  • Сахарный песок — 20 г 
  • Растительное масло — 6 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л.

Для крема и украшения:

  • Сливки 35% (охлажденные) — 450 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Орехи (измельченные) — по вкусу 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Шоколадная стружка — для украшения

Калорийность на 100 г — 298 ккал

Приготовление:

1. Смешайте компоненты для теста до образования однородной смеси. 

2. Пожарьте тонкие блинчики и охладите. 

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. 

4. Переслоите блинчики кремом и орехами. 

5. Украсьте верхушку торта остатками крема и шоколадной стружкой. 

6. Охладите торт перед подачей.

Приятного аппетита!

​Блинный торт
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев