​Миндальное печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Миндаль молотый — 200 г 
  • Лимон — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, около 5 минут. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. 

2. Добавить яйцо, снова взбить. 

3. С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона. Добавить в тесто сок и цедру  лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста. 

4. Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на 2–3 часа в холодильник. Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь. 

5. Лимоны нарезать максимально тонко. Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец. Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром. 

6. Выпекать около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку. В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!

Приятного аппетита!

​Миндальное печенье с лимоном
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев