​Чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Пшеничная мука — 2⅓ стак. 
  • Водка — 1 ч. л. 
  • Соль, сахар — по ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки: 

  • Фарш (свинина и говядина — 50:50) — 200 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Вода — ½ стак. 
  • Соль, черный перец, растительное масло

Калорийность на 100 г — 226 ккал

Приготовление:

1. Вскипятите воду с добавлением соли и сахара. 

2. Добавьте масло, ½ стак. муки и снимите с огня. 

3. Интенсивно перемешайте массу и оставьте немного остыть. 

4. Добавьте яичный желток и перемешайте. 

5. Постепенно добавьте остальную муку и замесите тесто. 

6. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 1 час. 

7. Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте соль и перец. 

8. Частями введите воду и перемешайте до образования массы кашеообразной консистенции. 

9. Уберите начинку в холодильник на 30 минут. 

10. Тесто поделите на части. 

11. Подпылите стол мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте из пласта круглую заготовку нужного диаметра. 

12. На одну половину заготовки выложите немного начинки и тонко распределите, отступив от краев 1–1½ см. 

13. Смажьте края теста яичным белком и накройте второй половинкой заготовки. 

14. Прижмите по краям и пройдитесь зубцами вилки для дополнительной фиксации. 

15. Обжарьте с обеих сторон до готовности в большом количестве раскаленного масла. 

16. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

​Чебуреки
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев