​Галета с консервированными персиками

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированных персиков,
  • 300 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • соль

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Смешайте воду комнатной температуры, масло и сахар. Постепенно всыпьте муку в жидкость, замесите мягкое эластичное тесто. 
  3. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
  4. Персики обсушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт диаметром около 40 см. Середину сделайте потолще, а края тоньше.
  6. На тесто выложите персики, края теста загните по кругу внахлест.
  7. Бумагу с галетой переложите на противень. 
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с консервированными персиками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев