Овощного рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1/4 цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 150 г стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • красный перец
  • сухой базилик

Приготовление:

1. Баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и отжать. 

2. Четверть головки цветной разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде 5-7 минут, затем отцедить. 

3. Лук, морковь, перцы помыть, почистить и нарезать кусочками, затем спассеровать на подсолнечном масле 5 минут. Добавить нарезанную фасоль и баклажан и обжарить на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. 

4. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером. 

5. Положить в сотейник цветную капусту, обжаренные овощи, мякоть помидоров, нарезанный чеснок, затем посолить, посыпать базиликом и перцем. Тушить 20-25 минут. При подаче посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита!

Овощного рагу с баклажанами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев