Йоркширский пудинг с карамелизованным луком

Ингредиенты: 

  • 1 ст муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 ст молока,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • перец,
  • растительное масло
  • 2 луковицы,
  • 80 г сливочного масла,
  • 0,5 ч ложки сахара

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца с 1/4 ст воды с солью, всыпьте муку, размешайте до гладкости теста. 
  2. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте в холодильник на 30 минут. 
  3. Для соуса нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте на нем лук до мягкости, помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте растительным маслом формочки для суфле. Поставьте в духовку на на 3-4 минуты, пока они не начнут дымиться. Размешайте еще раз тесто и разлейте по раскаленным формочкам, заполняя их почти до верху.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Посыпет лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая, до легкой карамелизации. 
  6. Опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, выложив сверху лук. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Йоркширский пудинг с карамелизованным луком
Мне нравится
9
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2021-05-25 11:22:16

Пудинг? 

Tatyana зыркалоВ ответ на
2021-05-25 23:39:31

Пудинг? 

несовсем.По вкусу напоминает поджареный блин.

Tatyana
2021-05-25 23:38:03

У меня немного другие пропорции: 100г муки,3 больших яйца,225 мл молока, соль, раст. масло.Но очень важно что бы мука была не для ыпечки, а простая, не самоподнимающаяся, без разрыхлителя.Если использовать муку с разрыхлителем, пудинги не поднимутся.