Рулька, приготовленная в пиве

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.
  • темное пиво  – 2 литра
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.

Для соуса:

  • горчица острая – 2 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рульку помойте и положите в кастрюлю. Залейте пивом так, чтоб оно покрывало мясо полностью. Добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Оставьте так мясо на 8-10 часов. 
  2. Затем рульку нужно будет сварить – прямо в этой смеси пива и приправ. Варите рульку час, затем достаньте из кастрюли и дайте немного остыть. 
  3. За это время подготовьте соус, смешав все его ингредиенты. Этим соусом надо рульку обмазать со всех сторон, а затем поставить запекаться в духовку на 180 С.
  4. Запекаться рулька должна около 40 минут –  следите за появлением хрустящей корочки.
  5. Как только она выглядит румяной и золотистой – можно вынимать рульку.

Приятного аппетита!

Рулька, приготовленная в пиве
Рулька, приготовленная в пиве
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев