Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г 
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3-4 ст. л. 
  • Ванилин — ⅓ ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 1-2 ст. л. 
  • Изюм без косточек — по вкусу 
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
  • Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. 

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. 

5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев