Крокеты из картофеля и креветок
Крокеты из картофельного пюре и креветок в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
 - креветки - 450 г
 - лук-шалот - 1 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - соль - по вкусу
 - черный перец - по вкусу
 - картофельное пюре - 500 г
 - сыр чеддер - 70 г
 - яйца - 2 шт.
 - панировочные сухари - 200 г
 
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные креветки, измельченный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 3-5 минут.
2. Поместите креветки в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте картофельное пюре и тертый сыр, превратите все в однородную массу.
3. Из полученной массы сформируйте крокеты любой формы, которая вам нравится. Обмакните их во взболтанные яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте крокеты порциями до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
5. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев