​Творожный чиз на морковной основе

Ингредиенты:

Для основы:

  • Морковь, натереть и слегка отжать — 125 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Мука — 80 г 
  • Растительное масло — 35 мл 
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л. 
  • Корица — ¼ ч. л. 
  • Сода — ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 550 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сметана 15% — 40 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Сухое молоко — 30 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Просеиваем муку и смешиваем с содой, разрыхлителем и пряностями. 

2. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы, вливаем масло и взбиваем до однородности.

3. Подмешиваем муку к яичной массе и добавляем морковь, смешиваем. 

4. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 18–20 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в духовке при температуре 180 ºС на 30 минут. 

5. Готовую основу остужаем, бока формы смазываем маслом.

6. Готовим начинку: белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до пиков. 

7. Творог пробиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем его с сахаром, желтками, молоком, сухим молоком, сметаной и лимонным соком. Взбиваем до однородности. В три этапа осторожно подмешиваем белки. 

8. Выливаем творожную массу на морковную основу и отправляем запекаться при температуре 150 ºС на средний уровень духовки. А в самый низ духовки кладём противень, залитый кипятком. При такой водяной бане чизкейк не будет убегать из бортов. Выпекаем 1 час или больше, готовый чизкейк не должен быть жидким в середине, но будет колыхаться как желе при потрясывании.

Приятного аппетита!

​Творожный чиз на морковной основе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев