​Закрытая пицца кальцоне

Для теста:

  • Пшеничная мука в. с. — 480 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Сухие дрожжи — 7 г 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Фильтрованная вода к. т. — 250 мл 
  • Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Для соуса:

  • Томаты (измельченные) — 400 г 
  • Томатное пюре — 230 г 
  • Фильтрованная вода — 70 мл 
  • Томатная паста — 90 г 
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г 
  • Лук репчатый (опционально) — 1 шт. 
  • Моцарелла — 40-70 г 
  • Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить. 

2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. 

3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. 

4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности. 

5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края. 

6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла. 

7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

​Закрытая пицца кальцоне
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев