Суп из палтуса с шафраном

Ароматный рыбный суп с шафраном, пастернаком и укропом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • сухое белое вино - 250 мл
  • вода - 500 мл
  • рыбный или куриный бульон - 500 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • шафран - 2 щепотки
  • морская соль - 1 ч. л.
  • белый перец - 1 ч. л.
  • жирные сливки - 250 мл
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • палтус - 400 г
  • свежий укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак. Тушите овощи около 15 минут до мягкости.

2. Влейте вино, воду и бульон. Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами). Посолите и поперчите. Доведите до легкого кипения и готовьте около 15 минут.

3. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп. Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на 15 минут.

4. Перед подачей посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Суп из палтуса с шафраном
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев