Суп из шампиньонов

Ароматный суп из шампиньонов на курином бульоне с нежным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 750 мл
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • шампиньоны - 600 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 60 мл

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Потушите мелко нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

2. Влейте бульон и варите около 15 минут на медленном огне.

3. Затем доведите суп до кипения на сильном огне. Разведите муку в молоке и влейте в суп. Туда же добавьте сливки. Перемешивайте, пока суп снова хорошо не прогреется и не начнет густеть.

4. Разлейте по тарелкам и подавайте.

5. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев