Блинчики на молоке
Ингредиенты:
● яйца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    10 комментариев
                                
            
                                                                Лолита Садвакасова
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-08 21:25:22
                                                        
                                    
                
            
            На вид сырые и не ноздреватые....        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                ЕВА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-09 01:18:48
                                                        
                                    
                
            
            ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ, А КОМАМ. КОМЫ - ДОМАШНИЕ БОГИ У ДРЕВНИХ СЛАВЯН, ИХ ПОЛАГАЛОСЬ ЗАДОБРИВАТЬ. ПОЭТОМУ ДЛЯ НИХ И БЫЛ ПЕРВЫЙ БЛИН.  ДА УЧИТЕ ЖЕ ВАШ РОДНОЙ ЯЗЫК, НАКОНЕЦ!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Лидия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-09 05:45:30
                                                        
                                    
                
            
            А я скажу:" Спасибо за рецепт." Блины  я люблю. И обязательно возьму этот рецепт на заметку. Спасибо еще раз.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                НАДЕЖДА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-11 21:11:24
                                                        
                                    
                
            
            Блинчики вкусные, но я взбиваю тесто венчиком и комочков не бывает.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-18 05:54:22
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                ида
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-04-03 11:07:16
                                                        
                                    
                
            
            обычный рецепт        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-04-03 14:14:00
                                                        
                                    
                
            
            За рецепт спасибо. А ноздреватыми эти блины не будут - нет ни дрожжей, ни соды.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Nina
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-04-03 18:32:35
                                                        
                                    
                
            
            5 jaiz? Da eto budut ne blini, a resina.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-04-05 08:52:02
                                                        
                                    
                
            
            Красивые блины.
Я тоже не кладу ни дрожжей, ни соды. Это на любителя.
        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Мария 
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-04-09 23:01:16
                                                        
                                    
                
            
            Ну и что это за блины ? Смотреть не приятно. А ещё 5 яиц. Ужас.         
                    
                                                    Ответить