Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок густых для взбивания
  • 6 яичных желтков
  • по 4 ст. л. сахара для массы и карамельной корочки
  • 0,5 ч. л. ванили

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 150 градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. 
  2. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. 
  3. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. 
  4. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. 
  5. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. 
  6. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. 
  7. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

Приятного аппетита!

Крем-брюле
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев