Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. 
  • Сметана - 80 г 
  • Болгарский перец - 20 г 
  • Зелень (базилик и укроп) по вкусу 
  • Листья салата - 40 г 
  • Сыр (сулугуни) - 70 г 

Соус

  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Оливковое масло - 150 мл 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на 2 часа.

2. Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.

3. Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша. Посыпать весь лаваш измельченной зеленью. Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.

4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец. Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита! 

Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев