Гречневая каша с мясом в духовке

Рецепт гречневой каши в горшочках с куриным мясом, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • промытая гречневая крупа - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
  • рубленая зелень - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
  • вода или бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.

2. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и гречкой.

3. Залить бульоном или водой, добавить специи.

4. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в духовке
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев