Куриные бедрышки с томатами и маслинами

Запеченные в духовке куриные бедрышки с чесноком, помидорами, маслинами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 8 шт.
  • крупные помидоры - 2 шт.
  • маслины без косточек - 100 г
  • тертый чеснок - 1 ч. л.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • орегано - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.

2. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками.

3. Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 °С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

4. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с томатами и маслинами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев