Помидоры в загадочном маринаде

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 2,5 столовые ложки соли, 
  • 4 столовые ложки сахара, 
  • 5 гвоздичек, 
  • 10 горошин черного перца, 
  • щепотку молотого красного перца, 
  • 2 лавровых листика,
  • 2 очищенных зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
  2. Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
  3. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. 
  4. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Приятного аппетита!

Помидоры в загадочном маринаде
Мне нравится
19
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-05-16 11:23:22

Не забывайте проколоть вилкой «попку» каждого помидора. Это делается, чтобы помидорки не лопались.

Шолпан зыркалоВ ответ на
2021-05-17 07:51:48

Не забывайте проколоть вилкой «попку» каждого помидора. Это делается, чтобы помидорки не лопались.

спасибо