Тартар из форели

Ингредиенты:

  • копченая или слабосоленая форель - 400 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • красный лук - 1 ст. л.
  • жирные сливки или сметана (33-38% жирности) - 4 ст. л.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • лук порей - 2 ст. л.
  • маленькие тосты - 16 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимон - по вкусу
  • смесь свежих салатов - по вкусу

Приготовление:

1. Красный лук, лук порей и каперсы очень мелко порезать.

2. Смешать майонез и жирные сливки, следя за тем, чтобы смесь была густой. Приправить солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока. Добавить красный лук, лук порей и каперсы.

3. Копченую или слабосоленую форель нарезать кубиками и очень осторожно перемешать в майонезном соусе.

4. Салат промыть и поместить его в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими, затем хорошенько стряхнуть и салат просушить. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

5. На каждый тост выложить по ложке тартара и украсить свежим салатом.

Приятного аппетита!

Тартар из форели
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев