​Рулет "Альфахорес"

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Кукурузный крахмал — 70 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Миндальная мука (можно взять кокосовую) — 30 г

Для начинки:

  • Сливки 38% — 500 мл 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Пудинг–инстант со вкусом ванили — 10 г 
  • Вареная сгущенка — 150 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка 
  • Взбитые сливки 
  • Вареное сгущённое молоко

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 ºC. 

2. Яйца взбить с сахаром и соль до светлой пышной массы. Добавить ваниль, влить по стенке чаши растительное масло, продолжая взбивать. 

3. Кукурузный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку соединить вместе. Важно долго не перемешивать, чтобы масса осталась пышной и воздушной. 

4. Выливаем на противень покрытый бумагой. Выпекаем в течение 10 минут до светло-коричневого цвета, выключаем духовку и оставляем еще на минутку. 

5. Достаем противень и переворачиваем на полотенце покрытое бумагой для выпечки. Снимаем лист на котором выпекался рулет. При помощи полотенца скручиваем. Даем остыть на решетке в течение часа. 

6. Приготовление крема: сливки взбить с сахарной пудрой и инстант-пудинг. 

7. Сборка: рулет развернуть, смазать сгущенкой, сверху взбитыми сливками. Скрутить в рулет. Сверху тоже смазать кремом из взбитых сливок. 

8. Кокос подсушить на сковороде до золисто коричневого цвета. Покрыть рулет кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Рулет "Альфахорес"
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев