Ризотто с шампиньонами и креветками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
  •  Креветки — 300 г
  •  Хлопья чили — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт. 
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика 
  • Белое вино сухое или полусухое — 100 мл 
  • Рис арборио — 200 г 
  • Овощной или куриный бульон — 500 мл 
  • Молоко — 100 мл 
  • Авокадо — 1 шт.
  • Тертый пармезан — 100 г 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.

2. Влейте еще 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки. Отложите креветки с грибами в миску. 

3. Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2–3 минуты. 

4. Влейте вино, доведите до кипения, подержите пару минут, добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть 5 мин, перемешайте и еще подержите 3 мин. 

5. Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть еще 5 минут. На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым. 

6. Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите еще пару минут, пока рис не станет мягким и кремообразным. 

7. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

Ризотто с шампиньонами и креветками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев