Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриных филе (около 500 гр)
  • 250 гр крупной соли
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 50 мл коньяка или виски

Приготовление:

1. Грудки обмыть и насухо вытереть.

2. Смешать соль, перец и спиртное.

3. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

4. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

5. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

6. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

7. Убрать в холодильник на сутки.

8. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

Вкуснейший балык из куриного филе
Мне нравится
27
Загрузка...
2 комментария
ЗифА ханум.
2021-05-25 23:10:32

Общеизвестно, что Балык это рыба в переводе с  татарского! 

 Это как  из  курицы может получится  рыба?! Парадокс! 

Галина
2021-06-04 00:22:48

После того, как обмыли от соли, и обсушили полотенцем, натереть давленным через пресс чесноком, с мелко резаной зеленью.И потом завернуть в салфетку и ещё на сутки в холодильник.Потом куриную бастурму можно ещё и подвялить.Если есть дегидратор, то можно в нём.А если нет, то обмотать марлей, и подвесить на сквознячок… Мы одно время подсели на этот деликатес… объедались… Ну очень вкусно.