Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • мясо - 500 гр
  • картофель - 2-3 крупные
  • помидоры - 3-4 шт
  • 2-3 средние луковицы
  • свежие шампиньоны - 300 гр
  • майонез - 1 пачка
  • сыр - 300 гр
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
  2. На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. 
  3. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
  4. На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью. 
  5. Следующий слой - лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо. 
  6. Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо. 
  7. Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.Поливаем сверху майонезом. 
  8. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким. 
  9. Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
  10. Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами
Мне нравится
55
Загрузка...
Нет комментариев