Брусничные квадратики


Ингредиенты: ⠀ 

  • Мука — 210 г
  •  Сахар — 120 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Холодное сливочное масло — 120 г
  •  Желток — 1 шт. 
  • Замороженная брусника — 250 г 
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль. 

2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка. 

3. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем. 

4. Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 г), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.

5. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.

6. Выпекаем в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут.

7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.

Приятного аппетита!

Брусничные квадратики
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев