​Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • кефир 
  • куриные бедра 
  • картофель 
  • травы 
  • соль, перец 
  • чеснок 
  • томаты 

Приготовление:

  1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
  2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. 
  3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
  4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
  5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 
  6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 
  7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! 

Приятного аппетита!

​Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев