​Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Ингредиенты (на противень 30*40 см):⠀

Тесто:

  • мука – 35 грамм 
  • сливочное масло – 35 грамм 
  • молоко 175 – грамм 
  • томатная паста – 50 грамм  
  • мука – 110 грамм 
  • яйца – 4 шт. ⠀ 

Начинка

  • сладкий перец крупный – 1 шт. 
  • сливочный сыр – 350 грамм 
  • полутвердый сыр – 150 грамм 
  • укроп – 15 грамм ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая. 
  2. Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании. 
  3. Провариваем до лёгкого загустения.
  4. Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем. 
  5. Добавляем муку, снова перемешиваем. 
  6. Белки взбиваем до состояния плотной пены. Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. 
  7. Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню. 
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем. 
  9. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. 
  10. Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
  11. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец. Нарезаем на небольшие кусочки. 
  12. Добавляем крим-чиз и натертый на крупной терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. 
  13. Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны. 
  14. Заворачиваем плотно в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. 
  15. Нарезаем на ломтики и подаем. ⠀

Приятного аппетита!

​Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев