​Драники с курицей и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

Основа:

  • картофелина средняя – 8 шт.
  • луковица средняя – 1 шт. 
  • соль по вкусу ⠀ 

Начинка

  • куриный фарш – 450 грамм 
  • луковица маленькая – 1 шт. 
  • шампиньоны 150 – грамм 
  • чеснок – 1 зубчик 
  • соль по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀ 

  1. Картофель трем на терку для драников. 
  2. Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке). 
  3. Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
  4. Перекладываем в миску и солим. 
  5. Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем. 
  6. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. 
  7. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты. 
  8. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
  9. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. 
  10. Подаем со сметаной. ⠀

Приятного аппетита!

​Драники с курицей и грибами
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев