​Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Для супа:

  • свекла средняя 2 шт.
  • огурец небольшой 4 шт. 
  • лимон небольшой 1/2 шт. 
  • ряженка 400 грамм 
  • соль по вкусу ⠀ 

Для песто: 

  • растительное масло 75 мл. 
  • чеснок 2 зубчика 
  • петрушка 15 грамм 
  • базилик 15 грамм 
  • фундук 30 грамм 
  • соль по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем свеклу в фольгу 
  2. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). 
  3. Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть. 
  4. Огурцы чистим от кожицы. 
  5. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.Перемалываем до однородного состояния. 
  6. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. 
  7. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. 
  8. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев